Migliora linea e salute con la soia

 

La soia: il cibo ideale per un’alimentazione equilibrata

Per avere un’alimentazione equilibrata occorre consumare varietà diverse di proteine, se possibile circa 50% di origine vegetale e 50% di origine animale. In quanto a proteine, la soia è il cibo ideale e permette una vasta scelta tra molte formule: bevande pietanze, dessert, latte.  

Perché scegliere la soia?

La soia dà proteine nobili in misura superiore a quella di qualsiasi altro vegetale. Essa ci offre gli otto aminoacidi essenziali che il nostro organismo non è in grado di “fabbricare” da solo e che è costretto a prendere dall’alimentazione.
La soia è uno dei rari cibi proteici che contribuisce ad abbassare il colesterolo cattivo, mentre mantiene costante il livello di quello buono.

La soia è un cibo a basso indice glicemico

La soia, così come tutti i suoi derivati, fornisce al nostro organismo energia in modo lento e progressivo, senza produrre il picco di insulina che scatena fame e voglia di zuccheri.

La soia riduce il colesterolo

La soia contiene una sostanza eccezionale per la salute: la lecitina, un emulsionante naturale che mantiene in sospensione il colesterolo presente nel sangue impedendo che si depositi sulle pareti delle arterie.

Un cibo che fornisce acidi grassi essenziali polinsaturi

La soia è ricca di acidi grassi essenziali polinsaturi (come gli Omega 3), che proteggono il sistema cardiovascolare, mentre scarseggia di grassi sauri e di colesterolo. Inoltre è una buona fonte di vitamine (E e B9) e di minerali (ferro e potassio).

Un cibo che regola la fame e aiuta a dimagrire

Recenti studi hanno evidenziato che la soia giocherebbe un ruolo importante sui delicati meccanismi che regolano il senso della fame/sazietà.

La soia favorisce la muscolatura a scapito dell’adipe

Secondo le rivelazioni statistiche, nei grandi consumatori di soia si riscontrano bassi indici di massa corporea (IMC), questo significa persone magre, con prevalenza di massa muscolare piuttosto che di grasso.

Un cibo contro i problemi del ciclo e della menopausa

Gli isoflavoni della soia riequilibrano sia l’eccesso di estrogeni che causa la sindrome premestruale, sia la carenza di estrogeni che si verifica in menopausa, riportando gli ormoni a livelli corretti.

FONTE: www.riza.it

16 risposte a “Migliora linea e salute con la soia

  1. Sono perfettamente d’accordo. Il mio pediatra mi ha consigliato di dare il latte di soia al mio bambino, che ha meno di due anni, in un periodo in cui non riusciva a digerire il latte vaccino!
    E devo dire che l’esperimento ha dato ottimi risultati. Quindi fa bene non solo ai grandi, ma anche ai piccini!!

  2. Utilizzo il latte di soia da almeno 2 anni e unisco il tutto con alimenti di soia devo dire che il mio fisico è cambiato e mi sento molto meglio sia a livello di energie che di salute.
    Consiglio davvero a tutti di iniziare ad eliminare il latte vaccino e usare prodotti alla soia…

  3. … sì, ok, ma perché non ci spiegate anche QUANTA soia dovremmo mangiare quotidianamente perché tutti questi effetti miracolosi possano verificarsi? Un etto? O piuttosto un chilo? Oppure… un quintale? La serietà di chi dà informazioni si vede anche (o soprattutto) da questo… grazie per non censurarmi.

  4. E’ da 10 anni che bevo tutte le mattine il latte di soia e devo dire che sono sempre in forma e super attivo :))
    Consiglio a tutti di provare!

  5. utilizzo la soia da circa un anno…all’inizio mi è venuto difficile sostituire questo sapore a quello del latte, ma piano piano ci si abitua! Non sapevo di tutte queste proprietà, allora i miei sacrifici sono serviti a qualcosa 😛

  6. io consiglio di non usare i prodotti a base di soia che si trovano nei supermercati: latte di soia, gelato di soia ecc.
    Prima perché sono prodotti industriali e con la soia non hanno un granché in comune.
    Poi, per chi conosce la filosofia orientale, la soia è un alimento freddo (cioè uno che raffredda dall’interno). Perciò il gelato alla soia è la cosa più stupida che gli occidentali potevano inventare: un alimento freddo, in più congelato può portare alla paralisi dell’intestino.

    Claudio, al posto dei dadi puoi usare il miso che è sempre a base di soia, ma puoi anche usare la salsa di soia, sia per insaporire, sia a posto del sale.
    Ovviamente, anche questi prodotti bisognerebbe comprarli nei negozi bio.

  7. Io consumo regolarmente il Tofu ( formaggio di soia )e lo trovo ottimo.
    Può essere cucinato in diversi modi.
    Es: lasagne di tofu con verdure, oppure a fettine, spadellato in una padella antiaderente, condito con un filo di olio d’oliva, pizzico di sale, cipolla di tropea e rucola, la fantasia in cucina è illimitata…..
    Rispondo a Claudio: al posto del dado puoi usare il tamari ( è una salsa di soia ), con questa salsa si può insaporire diversi piatti.
    Io la trovo ottima come sostituta del dado.

  8. Ciao a tutti.Volevo precisare che in presenza di disturbi atta Tiroide la soia è altamente sconsigliata.Io ad esempio che soffro di ipotiroidismo non posso assumerla.Però so che è un ottimo alimento.

  9. ringrazio Luciana x il suo commento..davvero nn sapevo che la soia nn fosse consigliata a chi soffre di ipotiroidismo..mi stavo avvicinando pian pianino a questi prodotti..ma credo che lascerò stare..anche xchè a dire il vero sono un tantino disgustosi.Chiara

  10. la soia e’ dannosa x chi soffre di ipotiroidismo-io ne so qualcosa -dopo aver fatto una cura a base di soia x la menopausa—-ho avuto seri problemi alla tiroide…

  11. veramente? perchè la soia è sconsigliata per l’ipotiroidismo?
    Io sto provando ad aggiungerla nella mia alinetazione in modo naturale, metto nella insalata i germogli di soia. La prima settimana mi facevano venire dolore allo stomaco… ma adesso il corpo si è abituato e non ho più problemi.
    Sono molto interesata a sapere perchè non si può consumare soia quando si ha l’ipotiroidismo…

    http://www.renovar.it

  12. non è la soia che crea problemi in menopausa alla tiroide ma la menopausa stessa. Non mi risultano controindicazioni con ipotiroidismo

  13. Ciao a tutti. Volevo darvi un consiglio, il miglior latte da usare sempre e’ quello della capra. E’ molto piu’ salutare per tutto l’organismo e crea meno problemi del latte di mucche e del soia

  14. Purtroppo quoto Luciana…. Io amo la cucina asiatica ed ero solita servirmi di sushi e salsa di soia a go go. Stavo benissimo. Quando mi sono ammalata di ipotiroidismo con, per altro 4 bei noduli! Mi sono informata, ed ho letto che la soia non è quel toccasana miracoloso che tutti pensano. I suoi benefici non sono poi così sicuri, anzi secondo alcuni non fa affatto bene. Addirittura è un vero veleno per la tiroide (anchevin soggetti sani) perchè contiene unacsistanza cherallenta la produzione degli ormoni tiroidei (tsh, t3 e t4) che sono di vitale importanza per il nostro organismo. Chi poi ha giá problemi di ipotiroidismo e assume l’ormone sintetico perchè la tiroide non funziona piú bene, la soia se la deve scordare perché inibisce l’assimilazione del medicinale. Nel mio tentativo di annullare i prodotti che contengono soia ( e vi giuro è quasi ovunque) mi sono accorta che i prodotti che non contengono soia ( biscotti, grissini, crackers…) guardacaso sono quelli biologici e piú salutari che si trovano in negozi specializzati e in farmacia, mentrevi prodotti a base di soia o contenenti tracce di essa sono tutti quelli di famose marche. E questo puzza molto…..

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