Conoscere e vincere le intolleranze alimentari

Intolleranze alimentari: le cause

Le intolleranze alimentari possono essere dovute a fattori di diversa origine. Alcune intolleranze alimentari sono causate da problemi intestinali (alterazioni della flora batterica, infiammazione della mucosa) altre da motivi infettivi (batteri e virus), chimici (additivi, farmaci), fisici (traumi o meteoropatie), ormonali (menopausa, disfunzioni ormonali in genere), ambientali (inquinamento, rumori), psichici (ansia, stress, forti emozioni).
Quando uno o più di questi agenti stressanti si aggiungono a uno squilibrio “di terreno”, cioè a un’alterazione, anche minima, dell’organismo, si può determinare un indebolimento del sistema immunitario che porta alle intolleranze alimentari.

Continua a leggere l’articolo “Intolleranze alimentari: cosa sono, come affrontarle” su Riza.it

Una risposta a “Conoscere e vincere le intolleranze alimentari

  1. Io sono intollerante al lattosio, ma appena faccio uno sgarro alla dieta, mi viene mal di pancia e un eritema in viso!!! comunque concordo sul fatto che oltre a sintomi subito evidenti, da quando sono a dieta, è passata l’ansia!!!!!

Rispondi a Lidia Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *