L’integratore di aprile: frullato di frutti rossi e echinacea

 

Mentre la natura vive un’esplosione di vitalità, anche l’organismo attraversa una fase di profondo rinnovamento: quest’ondata di energia deve essere senz’altro assecondata, migliorando l’attività degli anticorpi (che combattono l’azione fiaccante e invecchiante dei radicali liberi) e supportando l’attività dell’apparato circolatorio, che ad aprile trasporta un rinnovato flusso di sostanze nutritive. Per questo l’integratore di stagione è un frullato di antiossidanti: i suoi ingredienti sono la purea di frutti rossi (lamponi, fragoline, ribes, ciliegie), straricchi di antocianidi e di vitamina C, combinati con l’estratto secco di echinacea, una pianta dalle notevoli virtù immunostimolanti e ricostituenti. Protegge dai tumori e dai disturbi cardiovascolari.

L’integratore: come si prepara

 

Per due bicchieri di frullato, procurati una ciotola di frutti rossi misti d’origine biologica  (se vuoi puoi anche utilizzare qualche frutto blu, come more e mirtilli) e frullali con un bicchiere di succo di mela trasparente e il contenuto di una capsula di estratto secco di echinacea (in erboristeria o in farmacia). Bevi il frullato appena fatto la mattina, a colazione, o come spezza fame a merenda. Durante i mesi più caldi, puoi mettere il frullato in freezer per 2-3 ore e, al momento di servirlo, frullarlo e trasformarlo in una deliziosa granita.

L’integratore di frutti rossi ed echinacea ha anche delle ottime valenze cosmetiche: una o due volte la settimana, basta mixare i lamponi, ribes, fragole ecc. con l’estratto secco di echinacea (senza aggiungere altri ingredienti), applicarlo sul viso per una decina di minuti e risciacquarlo con acqua tiepida. A contatto con la cute, il composto riattiva la microcircolazione e apre i pori, favorendo la veicolazione degli antiossidanti agli strati profondi del derma. Con l’effetto di ridurre i capillari e rendere più compatta la pelle.

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