GoJUVO, l’uomo è ciò che mangia

verdura_spesaI sostitutivi del pasto sono prodotti di veloce e semplice consumo, pensati che per chi lavora tutto il giorno e può non aver tempo, o voglia, di prepararsi tutti i giorni il pranzo. In tal senso, i sostitutivi del pasto sono particolarmente utili in quanto alimenti bilanciati tra carboidrati, proteine, grassi, vitamine e minerali. Praticamente con un solo prodotto puoi non solo saziarti, ma anche tenere sotto controllo il peso. Oggi parliamo di un  vero alimento, RAW, VEGAN,  che può essere utilizzato come sostitutivo di un pasto o come integratore. Ora vi spiego perché. Cinquanta ingredienti certificati bio, senza conservanti e additivi in un’ integratore alimentare studiato per il controllo del peso e sostituto del pasto. Ispirato al crudismo, per fornire ciò che veramente serve al nostro organismo. Con GoJUVO, siamo a presentare un prodotto liofilizzato che possiede caratteristiche ben diverse.  Le sue possibilità di utilizzo vanno ben oltre il semplice controllo del peso in regime ipocalorico. Grazie alle proprietà della miscela, è giustificato il suo utilizzo anche come potente antiossidante ed equilibratore metabolico, in grado di ridurre l’assorbimento di zuccheri e grassi nel sangue.

Che cosa contiene

È  realizzato con oltre 50 ingredienti vegetali liofilizzati crudi, provenienti da coltivazioni biologiche non OGM. Non contiene conservanti, siero, lieviti, latte e derivati, carne, aromi, coloranti e dolcificanti artificiali. I vegetali utilizzati sono elementi pregiati e attentamente miscelati. Le proprietà nutritive, il gusto e il colore degli ingredienti sono preservati grazie alla tecnica della liofilizzazione. Questo metodo di conservazione permette di eliminare l’acqua dagli alimenti senza l’uso del calore, mantenendo inalterate le caratteristiche organolettiche.

Piante e vegetali nobili

Scorrendo la lista degli ingredienti si vede che i vegetali contenuti sono decisamente nobili e comprendono alghe, parti di piante che contengono vitamine, complessi antiossidanti ed enzimi in associazione a piante medicali dalle riconosciute proprietà . Gli ingredienti sono cereali integrali, alghe, bacche , verdure frutti e persino funghi. La componente principale del prodotto è rappresentata da riso integrale che fornisce il sostegno calorico. La vera novità, per un integratore di questo tipo, sono gli altri 48 ingredienti tutti ricchi di vitamine ed oligoelementi e sono:Alghe: aquamin (alga), alga spirulina, alga clorella. Miscela di bacche e frutti: mirtillo, mirtillo rosso, ribes nero, aronia, uva fragola, melograno, amarene, sambuco, lamponi. Cereali: riso integrale, miglio. Verdure: topinambur, patata, patata dolce, cavolo, carota, zucca, prezzemolo, barbabietola, pomodori, estratto di acerola , bardana, radice di loto, ravanello, spinaci, estratto di té verde, fungo shiitake, complesso minerale vitaminico (vitamina A, Vitamina C, vitamina D, dI-alfa tocoferolo, tiamina, riboflavina, niacina, d-calcio pantotenato, piridossina, acido folico, cianocobalamina, biotina, ossido di zinco, calcio).

Insomma Gojuvo non è semplicemente un complemento dietetico, ma un vero e proprio integratore alimentare di vitamine, sali minerali ed enzimi. Solo sostanze nutritive vegetali crude di origine biologica. La cottura e la raffinazione, distruggono enzimi e vitamine e, la maggior parte dei nutrienti benefici per la salute. Ecco perché qui si utilizza solo ingredienti crudi, per conservarne al massimo il potere vitale ed il principio ispiratore dell’ ideatore cioè, la dieta crudista: solo utilizzando cibi crudi e freschi di derivazione vegetale, è possibile fornire un adeguato apporto di micronutrienti essenziali per la salute stessa. Non a caso, molte delle malattie di cui soffriamo sono causate proprio da cattiva alimentazione. Addio conservanti: Tutto biologico e naturale, adatto anche ai vegani A conferma dell’ attenzione per l’ aspetto salutistico di questo integratore, bisogna ricordare che tutti i cereali, le alghe, le verdure, i funghi e i frutti, provengono da coltivazioni biologiche. Non contiene conservanti, lieviti, latte e derivati, carne, aromi, coloranti e dolcificanti artificiali. E’ adatto anche per chi segue una dieta vegetariana, vegana e kosher.

3 buoni motivi per aggiungerlo alla nostra alimentazione:

Glicazione

È  composto al 50% da riso integrale. Ciò soddisfa l’esigenza di una buon funzionamento della glicazione,  che rallenta il metabolismo dello zucchero  e fa da base per un corretto metabolismo degli altri cibi.

Ossidazione

Come possiamo difenderci dall’ossidazione? con gli antiossidanti. Ne abbiamo parlato più volte nei nostri articoli, è un argomento a cui tengo molto, in quanto il sistema antiossidante è si previsto nel nostro organismo ma è fortemente attivato dal cibo che ingeriamo: e guarda caso ciò che è crudo e ciò che è rosso è fortemente antiossidante.

Metilazione

La metilazione è un processo poco conosciuto: il metile in chimica è CH3. Cosa vuol dire “metilare”? Significa (in parole semplici) fornire al DNA una sostanza chimica che lo stabilizza. I metili vengono da tutte le verdure a foglie larghe, guarda caso anch’esse presenti in forma liofilizzata.

Indicazioni terapeutiche:

–           Per chi non consuma frutta e verdura in quantità sufficiente

–           Per chi non riesce a effettuare un pasto completo e bilanciato

–           Per chi ha bisogno di risolvere o prevenire carenze nutrizionali

–           Per chi vuole ottimizzare le prestazioni sportive

–           Per chi vuole migliorare il recupero dopo l’esercizio fisico

–           Per chi ha necessità di perdere peso mantenendo un apporto ottimale di frutta e verdura

–           Per migliorare il decorso della convalescenza dopo una malattia

–           Per chi vuole aumentare il consumo di vitamine, antiossidanti e minerali

–           In caso di stipsi

–           In presenza di difficoltà temporanea o permanente alla masticazione

–           In condizioni di aumentato stress ossidativo del soggetto

–           Per migliorare i livelli plasmatici di zuccheri, trigliceridi e colesterolo

Come utilizzarlo

–           come sostitutivo di uno dei due pasti principali (es. per il controllo del peso o in caso di impossibilità ad effettuare un pasto equilibrato): 40 grammi (2 misurini) sciolti in 250 ml di succo di frutta/spremuta/frullato/latte vegetale

–          come sostitutivo di una delle due portate del pasto (primo o secondo piatto): 20 grammi (1 misurino) sciolti in 125-150 ml di acqua da bere prima, durante o subito dopo il pasto

–           come integratore nutrizionale: 10 grammi (1/2 misurino) sciolti in 100 ml di acqua prima, durante o subito dopo il pasto oppure utilizzati come condimento da spolverizzare sulle pietanze (es. pasta, riso, insalata, verdure cotte, macedonia, yogurt, gelato …) o come ingrediente per preparare gelati, ghiaccioli o dolci che non richiedano cottura per non alterare le proprietà nutrizionali del prodotto.

 

Silvia TrevainiSilvia Trevaini

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