Obiettivo Benessere

Tre cene ricche di sapore per una silhouette perfetta!

Ma chi l’ha detto che per mantenersi in linea bisogna sacrificare il piacere del palato? Ti proponiamo tre cene gustose e utili per stimolare il metabolismo e mantenersi in forma senza troppe rinunce. Utilizzale tre volte a settimana e ricorda nei rimanenti pasti di seguire una dieta sana ed equilibrata e di fare attività fisica regolare: 20 minuti al giorno di camminata, per cominciare, possono bastare!

Leggera ma con energia 490 kcal

•Frullato di mango e yogurt magro
1 mango e 125 g di yogurt, circa 86 kcal
È una bevanda tipica indiana ottima, che accompagna bene il piatto di pollo e riso, dà energia e non appesantisce, anzi, ha un effetto rigenerante sul cervello e sull’intestino.

•Insalata di pollo alle spezie  circa 430
100 g di filetti di pollo lessato, saltati con olio e un cucchiaino di curry per 5 minuti, mescolando; versa in una terrina, aggiungi 5 cucchiai di riso lessato e mescolare bene.
Spolverizza con un cucchiaino di semi di sesamo tostati.
I semi di sesamo apportano calcio (un minerale antiansia e utile per dimagrire) biodisponibile.
Accompagna con un ciuffo di rucola: stimola il metabolismo e aiuta la digestione.

Il curry aiuta a digerire e stimola il metabilismo; il riso dà energia da utilizzare nel corso del pomeriggio, non favorisce i gonfiori addominali e dà un maggior senso di leggerezza rispetto a pane e pasta.

•A fine pasto
4  albicocche secche possono completare la “scorta di energia” 130 kcal

Golosa ma anticellulite 489 kcal

•Succo di lampone e ananas (in pari quantità) 98 kcal (dipende dalla marca)

•Tortillas e salsa guacamole 379 kcal
1/2 avocado maturo; il succo di mezzo lime; un piccolo pomodoro maturo; 1/2 cipollina (se piace); prezzemolo tritato; un cucchiaino di olio di oliva, sale e pepe.
Frulla gli ingredienti e, se necessario, unisci un po’ di acqua.
Aggiungi sale e pepe poco prima di servire accompagnando  con 3 tortillas.

L’avocado è un frutto ricco di grassi, quasi quanto le olive, e di proteine. Fornisce più di 200 calorie per ogni 100 grammi. È ricco di vitamine: A (utile per la vista), B1 (migliora l’umore), B2 (per la crescita e il benessere), D, E, K, H, PP.
È un’ottima fonte di potassio, indispensabile per il buon funzionamento del sistema circolatorio e del cuore. È utile per il sistema nervoso (è antistress) e quello osseo.

Per fare le tortillas: fai un impasto con farina di mais, acqua e un pizzico di sale. L’impasto non deve appiccicare ma deve rimanere morbido. Lascia riposare per 20 minuti, fai delle palline, schiacciale tra due fogli di carta da forno e fai cuocere le tortillas in una padella antiaderente. Dovrebbero avere il diametro di circa 20 cm.

Accompagna con soncino spolverizzato con zenzero fresco tritato: stimola il metabolismo e aiuta la digestione.

•A fine pasto
3 quadratini di cioccolato fondente 70 kcal per una scorta di sostanze del buonumore.

Tradizionale ma che non ingrassa

•Fagottino al prosciutto e verdure
Trita 50 g di prosciutto crudo con un gambo di sedano e una carota; fai saltare brevemente con un filo d’olio in una padella e versa il composto nel centro di un quadrato di pasta sfoglia di 15 cm x 15 cm. Chiudi il fagottino e fai cuocere in forno per 20 minuti circa.
Accompagna con rucola in insalata cosparso con un cucchiaino di germe di grano in polvere.
Il germe di grano è ricco di vitamina E, potente antiossidante, aiuta pelle e capelli a mantenersi sani e belli.

•A fine pasto
3 gherigli di noce 100 kcal per gli acidi grassi essenziali che proteggono cuore e cervello.

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