Obiettivo Benessere

La dieta salva pelle: cosa fare a tavola per prevenire le rughe

Non comperare mai un cibo perché è buono o sembra tale, come un sandwich o un pasticcino: ti colpirà con così tante calorie come se tu avessi fatto un pasto completo, salvo lasciarti subito dopo ancora affamata e con una scorta di radicali liberi da smaltire… pena l’invecchiamento precoce della pelle e non solo.

Scopri con noi la strategia giusta per non invecchiare!

1. Non partire subito pensando di stare a dieta sei mesi! Bastano tre giorni a settimana, come quelli che ti proponiamo in questo articolo, per prevenire la comparsa dei segni del tempo.

2. Basa il tuo menu su cibi non raffinati e non trattati: pesce e carne bio, verdure fresche e frutta di stagione. Tutti gli alimenti devono essere il più possibile naturali.

3. Fai cinque pasti al giorno (colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena). Se sei sempre di corsa, per cena puoi preparare una quantità di cibo maggiore e consumarla anche a pranzo del giorno dopo.

4. Prepara una lista di quello che devi comperare e calcola i tempi di preparazione e cottura.

5. Se devi andare a cena fuori, telefona prima al ristorante e prenota preventivamente la tua portata.

Alimenti che invecchiano

• Cibo “bianco”: pasta, riso, pane e zucchero.
• Cibo “color nocciola”: pasticcini, ciambelle, torte, crostate, biscotti, brioches.
• Alcol

Alimenti che non invecchiano


• Proteine: uova, pollo e tacchino senza pelle, pesce, frutti di mare, carne rossa magra, yogurt, tofu e legumi (fagioli, ceci, lenticchie).
• Grassi: frutta oleosa (noci, mandorle, pistacchi ecc.), semi (girasole, sesamo, zucca), salmone, sgombro, avocado.
• Verdure: tutte, purché fresche e di stagione, meglio ancora se biologiche.
• Carboidrati “buoni”: frutta, riso, pasta e pane integrali.

Dieta salva pelle da seguire solo per tre giorni a settimana

PRIMO GIORNO
Colazione
•1 confezione di yogurt arricchito con probiotici; 2 fette biscottate integrali; tè o caffè dolcificati con miele biologico

Spuntino (entro le 10,30)
•1 frutto di stagione

Pranzo
•Insalata di verdure di stagione cotte a vapore condita con succo di limone e 2 cucchiaini di olio d’oliva extravergine
•80 g di orzo con i zucchine e funghi

Merenda (entro le 17)
1 frutto di stagione

Cena
•200 g di petto di pollo alla griglia con carote e piselli in padella e 70 g di pane integrale

SECONDO GIORNO
Colazione
•1 kiwi, i bicchiere di latte parzialmente scremato e fermentato (aggiungi un cucchiaino di yogurt ricco di probiotici a un bicchiere di latte e lascia riposare per una notte) con 30 g di fiocchi di cereali

Spuntino (entro le 10,30)
1 yogurt con probiotici

Pranzo
•Radicchio alla piastra
•80 g di fusilli integrali saltati con gamberetti e rucola

Merenda (entro le 17)
1 frutto di stagione

Cena
•200 g di trota al cartoccio, fagiolini in umido e 50 g di riso lessato
TERZO GIORNO
Colazione
•1 confezione di yogurt arricchito con probiotici; 3 biscotti secchi; tè o caffè dolcificati con miele biologico

Spuntino (entro le 10,30)
•1 frutto di stagione

Pranzo
•Verdure al forno
•80 g di penne al sugo con 30 g scaglie di parmigiano

Merenda (entro le 17)
1 frutto di stagione

Cena
•150 g di arrosto di vitello, verdure cotte a vapore, 70 g di pane di segale

Se vuoi saperne di più visita le sezioni Dieta e salute, Ricette, Dimagrire, Cibo su Riza.it

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