Vediamo qui la video ricetta
Perché le zucchine
Le zucchine sono un ortaggio molto versatile in cucina ma sempre benefico per la salute: sono ottime per tutti i regimi dietetici. Essendo composte principalmente d’acqua e con pochissime calorie, sono diuretiche e depurative. Forniscono una buona fonte di vitamine A e C e contengono tanto potassio. Hanno pochi zuccheri e pochissimi grassi. Non forniscono molte proteine vegetali quindi vanno accompagnate ad altre fonti di proteine. Per questo è ottimo l’abbinamento con il latte di cocco, ovvero quella parte bianca e cremosa ottenuta dalla spremitura della polpa del cocco. Le loro caratteristiche, le rendono particolarmente adatte anche nella prima infanzia; le zucchine, infatti, sono tra i primissimi alimenti ad essere introdotti durante lo svezzamento dei neonati. Tra i nutrienti, contengono soprattutto potassio; contengono, inoltre, acido folico, vitamina E e vitamina C. Le zucchine sono diuretiche e aiutano a contrastare i problemi delle vie urinarie; sono valide alleate di chi soffre di infiammazione intestinale; sono molto utili in caso di stitichezza. Alle zucchine vengono, inoltre, riconosciute proprietà rilassanti e calmanti.
Calorie e valori nutrizionali delle zucchine
100 g di zucchine contengono 11 kcal / 47 kj.
Inoltre, per ogni 100 g di questo prodotto abbiamo:
- Acqua 94,23 g
- Carboidrati 1,4 g
- Zuccheri 1,3 g
- Proteine 1,3 g
- Grassi 0,1 g
- Colesterolo 0 g
- Fibra totale 1,2 g
- Magnesio 17 mg
- Zinco 1,14 mg
- Rame 0,14 mg
Perché il latte di cocco
Il latte di cocco è una miniera di proprietà, è antiossidante grazie alla presenza di selenio e contribuisce a prevenire le infiammazioni articolari; con il fosforo e magnesio ci aiuta a mantenere sane forti le ossa e previene anche l’osteoporosi mentre grazie alla fibre contenute nella polpa del frutto si presta a essere un aiuto per chi desidera perdere peso regalando la sensazione di stomaco pieno a lungo. E’ infatti un ottimo regolatore di sazietà: uno studio ha dimostrato che i particolari grassi del latte di cocco portano a consumare una media di 256 calorie in meno al giorno (fonte). Questo anche grazie anche alle fibre contenute, a differenza del latte vaccino che ne è totalmente privo. In misura minore, rappresenta una fonte di vitamine C ed E, anch’esse potenti antiossidanti protettivi contro l’azione dei radicali liberi. La metà dei suoi grassi è composta da acido laurico, che nonostante sia un grasso saturo, ha dimostrato di diminuire i livelli di colesterolo LDL (cattivo) in favore del colesterolo HDL (buono), e di avere una forte azione antibatterica e antivirale (qui lo studio). Inoltre un bicchiere di latte di cocco è un valido rimedio naturale per calmare i sintomi del reflusso acido. Il latte di cocco contiene una buona parte di proteine, molti grassi vegetali sani, molti minerali e tante fibre. Dal punto di vista del gusto, questa ricetta di Zucchine al cocco esalta la dolcezza delle zucchine con la dolcezza del latte di cocco e contrasta bene il sapore di entrambi con la salsa di soia e le spezie. Quindi: ottima per il palato, ottima per la salute.
Videonews