Obiettivo Benessere

Agrumi, delizia anti invecchiamento

 

Per ritardare il naturale processo di invecchiamento cellulare occorre seguire una dieta basata su cibi dall’azione antiossidante: fra questi un posto d’onore lo meritano gli agrumi…

 

Un ruolo fondamentale nel rallentare l’invecchiamento cellulare lo svolge senza dubbio la vitamina C, che interviene direttamente sulla difesa dell’organismo contro i radicali liberi e gli effetti dannosi che essi provocano. Valida barriera contro i disturbi da raffreddamento tipici del periodo invernale, questa vitamina è in grado di mantenere integre le proteine che producono collagene, assicurando così la salute della pelle, l’elasticità dei legamenti, delle cartilagini e la resistenza dei tendini. È inoltre un efficace nutriente antiossidante, valido nel ridurre la concentrazione di grassi presenti nel sangue. È contenuta in molti cibi, ma principalmente la possiamo trovare in elevate quantità negli agrumi.

 

Arancia, una miniera di vitamina C a tua disposizione

Numerosi esperti nutrizionisti concordano nell’affermare che le arance, oltre a essere un’ottima fonte di antiossidanti in grado di contrastare l’invecchiamento cellulare causato dai radicali liberi, contribuiscono efficacemente a rendere più forte e resistente il sistema immunitario e più attivo e dinamico il metabolismo. Si trovano in commercio con estrema facilità dai primi giorni di novembre fino a primavera inoltrata e si prestano a differenti utilizzi, non ultime le spremute dall’alta concentrazione di vitamina C. Per sfruttare e assimilare tutte le proprietà benefiche del succo fresco è importante bere subito la spremuta, appena terminata la sua preparazione. Già dopo pochi minuti iniziano a decadere gli essenziali principi attivi.

 

Limone: poco zucchero, tante qualità

Il limone contiene numerosi principi attivi tra i quali l’acido citrico, alcune vitamine del gruppo B, sali minerali e un’elevata quantità di vitamina C. È l’agrume meno calorico perché è quello con il più basso contenuto di zuccheri. Le sue proprietà benefiche sono diverse e un consumo regolare del suo succo è in grado di contrastare l’effetto dannoso dei radicali liberi. Il limone è inoltre antisettico, battericida, tonico del sistema nervoso e di quello immunitario.

 

Pompelmo: depura e disintossica in profondità

Il pompelmo è il frutto più adatto per depurare in profondità l’organismo. Le vitamine, gli zuccheri, gli acidi organici, i minerali e gli altri principi attivi contenuti, lo rendono un frutto completo dall’efficace potere disintossicante, in quanto facilita l’eliminazione delle sostanze di scarto senza indebolire l’organismo. A questo si aggiungono poi le azioni antiossidante e antitumorale dell’agrume.

 

Se vuoi saperne di più visita le sezioni Sos saluteBellezza, Cibo e Mangiare sano su Riza.it

Exit mobile version