Iperattiva fin dal mattino? Ecco di cosa hai bisogno

Sempre piuttosto tesa, vuoi controllare emozioni, nervosismo, ansia… E probabilmente soffri di colon irritabile con episodi di stitichezza alternata a diarrea.
Tu hai bisogno di cibo “rasserenante”, ma allo stesso tempo ricco di nutrienti.

Cosa devono contenere i tuoi pasti anti ansiaI tuoi pasti dovrebbero contenere buone quantità di acidi grassi essenziali, perché sostengono il lavoro cerebrale e proteggono i nervi; li trovi nel pesce, nella frutta oleosa come noci e mandorle, nei semi di lino e nell’olio che se ne estrae.
Non mancherà la metionina, un aminoacido che migliora l’umore, riduce l’ansia e al contempo fa sentire piene d’energia; si trova nel germe di grano, abbinata alla vitamina B6 potente anti ansia. 

Cosa devi evitare

Per non stressare l’intestino evita invece l’eccesso di fibre. I ritmi di lavoro e riposo poco regolari portano a stati di infiammazione intestinale che peggiorerebbero con il consumo di pane, pasta, riso integrali.
L’apporto di fibre quotidiano viene comunque garantito da frutta e verdura che non mancheranno mai sulla tua tavola.

Iperattiva fin dal mattino: ecco la tua dieta

Primo giorno7.30 – 1° spuntino/colazione
Un frullato preparato con un bicchiere di latte di riso, 1 cucchiaio di germe di grano in polvere, mezzo cucchiaio di pinoli (ricchi di metionina, oltre 700 mg per 100 g), 1 pera.
1 fetta di torta di mele
1 caffè d’orzo 

Il germe di grano contine vitamine del grupo B, vitamina E, metionina, acidi grassi essenziali. Contiene anche octosanolo che aumenta la resistenza fisica, combatte lo stress, migliora l’impiego dell’ossigeno da parte dell’organismo.

12.30 – 2° spuntino/pranzo
•3 capesante gratinate con 60 g di riso lessato e carote a julienne condite con un cucchiaino di olio di semi di lino (ricco di acidi grassi essenziali).

18.00 – 3° spuntino/merenda
•1 frullato fatto con mezzo avocado, 1 gambo di sedano a tocchetti, 1 cucchiaio di germe di grano, 3 gherigli di noce e 1 bicchiere di spremuta di arancia.

21.00 – 4° spuntino/cena
•2 uova strapazzate con 1 fetta di pane di granturco e insalata belga condita con olio di semi di girasole e aceto balsamico.
•2 gelatine di frutta (limone e arancia).

Secondo giorno

7.30 – 1° spuntino/colazione
•Un frullato preparato con un bicchiere di latte di soia, 1 cucchiaio di germe di grano in polvere, 1 mela, 2 cucchiaini di miele.
•3 fette biscottate con crema di nocciole.
•1 caffè d’orzo.

12.30 – 2° spuntino/pranzo
•insalata di fagioli cannellini e scampi condita con un cucchiaino di olio di semi di lino e succo di pompelmo.
•1 fetta di pane di Altamura.

18.00 – 3° spuntino/merenda
•1 frullato fatto con latte di riso, 100 g di lamponi (anche surgelati), 1/2 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di germe di grano in polvere, 2 cucchiaini di miele.

21.00 – 4° spuntino/cena
•1 fetta di salmone in crosta con insalata di pomodori condita con un cucchiaino di olio di semi di lino e succo di lime.
•1 fetta di pane bianco.
•2 gelatine di frutta (mirtilli e prugne).

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