Rimodellati e tonificati in dieci giorni rimettendo a nuovo l’intestino

Spesso, il nostro corpo non riesce a raggiungere il proprio peso forma (per eccesso o per difetto) per via di un’alterata condizione della flora batterica intestinale nota come “disbiosi intestinale”. In una condizione di disbiosi, soprattutto se trascurata, i principi nutritivi non vengono più assorbiti e l’organismo, intossicato e debilitato, può presentare allora gonfiori addominali, stitichezza o diarrea, colite, sovrappeso o magrezza eccessiva. Le cause di disbiosi? Sono numerose: dall’assunzione di farmaci come antibiotici, pillola anticoncezionale, antinfiammatori, allo stress, all’alimentazione disequilibrata e/o monotona, soprattutto quando ricca di alimenti che contengono lievito. Scopri con noi cosa fare…

Ecco una semplice soluzione per risanare l’intestino

Prima di tutto, ridurre gli alimenti che contengono lievito, lasciandoli eventualmente solo a colazione purché fatta entro le 10 di mattina. Tra le 7 e le 10 di mattina il corpo riesce a elaborare meglio le sostanze che ingerisce, anche quelle a cui può essere intollerante. Poi occorre sostituire, sempre dopo colazione, gli alimenti fatti con farine di grano (che entrano nella nostra dieta quotidiana tutti i giorni e quindi la rendono monotona) con altri che prevedono l’impiego di riso, orzo, segale, avena ecc.

Le indicazioni pratiche per realizzare il menu quotidiano

Colazione, entro le 10 di mattina

quella preferita, anche cappuccino e brioche.

Spuntino (obbligatorio sia per ingrassare sia per dimagrire, perché mantiene il metabolismo attivo e nutre il corpo)

1 frutto di stagione oppure 3 gallette di riso, segale o mais con paté di olive o di carciofi (se si vuole uno spuntino salato) oppure marmellata o miele (se si vuole uno spuntino dolce).

Pranzo

•un primo a scelta

80 g di riso

80 g di pasta di riso

80 g di pasta di mais

80 g di polenta

conditi a piacere,

oppure 200 g di patate (non fritte)

•verdure cucinate a piacere

•un secondo a scelta:

150 g di pesce o di carne bianca

100 g di carne rossa

2 uova

4 cucchiai di legumi

100 g di ricotta

Un minestrone con verdure, patate e legumi è un piatto unico!

Preferite le cotture a vapore, stufate, al forno. Arricchite di sapore i vostri piatti con erbe aromatiche e spezie, se gradite.

Merenda

1 frutto di stagione e 1 yogurt intero, oppure 20 g di cioccolato fondente con 2 gallette di riso

Cena

•un primo a scelta:

60 g di riso

60 g di pasta di riso

60 g di pasta di mais

60 g di polenta

conditi a piacere,

oppure 200 g di patate (non fritte)

•verdure cucinate a piacere

•un secondo a scelta:

120 g di pesce o di carne bianca

80 g di carne rossa

3 cucchiai di legumi

80 g di ricotta

Bevande permesse: acqua, tè verde o nero, caffè fino a 3 al giorno, 1/2 bicchiere di vino ai pasti. Non sono consentiti superalcolici e birra.

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