Vi presentiamo una semplice dieta da seguire per tre giorni a settimana per un mese. Vi permetterà di assumere buone quantità di enzimi, sostanze antiossidanti presenti soprattutto nel cibo crudo. Questi elementi preziosi sostengono l’organismo apportando tutto ciò che serve per mantenere attivo il metabolismo, al meglio delle sue possibilità di dimagrimento (gli enzimi aiutano anche a bruciare più calorie).I tre giorni prevedono in massima parte alimenti crudi o poco cotti (per salvare enzimi e altri principi nutritivi utili al metabolismo). Quindi i pasti sono facili e rapidi da preparare. Seguici e scopri come fare…
PRIMO GIORNO
Colazione:
•ricotta (50 g) apporta proteine nobili e vitamine del gruppo B utili per i muscoli e il sistema nervoso.
•mirtilli (100 g) contengono sostanze antiossidanti, in particolari antociani, che aiutano la microcircolazione e contrastano la ritenzione.
•4 mandorle contengono magnesio e calcio, utili per dimagrire, e acidi grassi essenziali che mantengono giovani e tonici i tessuti.
Spuntino di metà mattina:
•yogurt intero naturale (125 g) con 2 cucchiaini di miele di eucalipto
lo yogurt intero mantiene l’intestino regolare e il miele di eucalipto, oltre ad avere proprietà balsamiche, stimola il metabolismo.
Pranzo che completa il percorso
•insalata verde mista condita con salsa di soia e olio di oliva extravergine (2 cucchiaini)
l’insalata apporta vitamine e minerali che contribuiscono a un miglior funzionamento del metabolismo e aumenta il senso di sazietà. La salsa di soia, un concentrato di proteine ed enzimi, aiuta a riequilibrare la flora intestinale e stimola il metabolismo.
•spaghetti integrali (80 g) con pomodoro crudo, basilico e 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine
il pomodoro contiene (oltre ai noti potassio, betacarotene ecc.) enzimi utili per stimolare il lavoro metabolico e smaltire più calorie. Gli enzimi svolgono numerose funzioni, tra le quali anche quella di spazzini dell’organismo, cioè aiutano a eliminare tossine e adipe.
•carpaccio di pesce spada (50 g)
un piatto ricco di proteine nobili e acidi grassi essenziali, entrambi utili per i muscoli e il cervello. Le proteine servono da “combustibile” per “bruciare” i depositi di adipe.
Merenda:
4 fette di papaia
ha notevoli proprietà antiossidanti ed è fonte di enzimi utili per perdere peso.
Tutti gli alimenti ricchi di antiossidanti sono utili in una dieta finalizzata alla riduzione del peso corporeo perché mantengono tonici i tessuti che, in genere, con il dimagrimento tendono a rilasciarsi e perdere tonicità.
Cena:
•insalata di rucola, pomodorini e scaglie di grana (30 g) condita con aceto di mele (2 cucchiaini) e olio di oliva extravergine (2 cucchiaini)
la rucola attiva il metabolismo e l’aceto di mele agevola lo smaltimento dei grassi assunti nello stesso pasto.
•4 alici crude al limone (condite con 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine)
apportano acidi grassi essenziali e proteine nobili. Se non piacciono crude, si possono sbollentare per 3 minuti.
•pane integrale (70 g)
contiene cromo, un minerale oggi sempre più raro nella nostra alimentazione, fondamentale per controllare i livelli di zuccheri nel sangue e mantenere attivo il metabolismo.
Supersucco
Mezzo bicchiere di succo di mirtilli miscelato a mezzo bicchiere di succo di mela del tipo trasparente con 2 capsule di bardana (si aprono le capsule facendo cadere il contenuto nei succhi miscelati)
Succo di mirtilli: antiossidante e anticellulite
Succo di mela: antifame nervosa
Bardana: drenante, disintossicante, utile per ripulire il corpo dalle tossine dovute al dimagrimento (quando si dimagrisce, l’adipe liberato per essere bruciato produce scorie che vanno eliminate dall’organismo).
SECONDO GIORNO
Colazione:
•un kiwi
utile per regolarizzare l’intestino
•una fetta di pane integrale con 2 cucchiaini di marmellata di limone
il pane integrale ha un effetto saziante e in più aiuta a eliminare le scorie dall’organismo.
•1 cucchiaio di arachidi senza sale
Le arachidi (senza sale!) apportano acidi grassi essenziali, calmano la fame nervosa e, nonostante il loro elevato potere calorico, se mangiate in modiche quantità non favoriscono il sovrappeso, anzi aiutano l’organismo a bruciare di più.
Spuntino di metà mattina:
1 mango
utile per la sua azione antiossidante e per il contenuto di enzimi
Pranzo che completa il percorso
• insalata verde con cetrioli e 4 cucchiai di ceci lessati condita con 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine e 2 cucchiaini di succo di limone
i cetrioli sono drenanti e disintossicanti; la preparazione è ricca di enzimi, vitamina C antiossidante e ha un buon effetto di regolarizzazione sull’intestino.
• 80 g di riso basmati cotto al vapore e saltato con 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine e un cucchiaino di curry
Il curry svolge un’azione di regolarizzazione dei livelli di zuccheri nel sangue. In pratica, dopo aver mangiato, se nel pasto si è consumato anche il curry, l’indice glicemico si mantiene più basso e, di conseguenza, il metabolismo è più veloce.
Il riso non favorisce i gonfiori addominali.
Merenda:
1 kiwi
Cena:
•insalata di radicchio rosso condita con aceto di mele (2 cucchiaini) e olio di oliva extravergine (2 cucchiaini)
il radicchio ha proprietà disintoicanti e drenanti.
•bresaola (50 g)
proteine nobili, ferro e vitamine del gruppo B
•pane integrale (70 g)
Supersucco
Mezzo bicchiere di succo di lamponi miscelato a mezzo bicchiere di succo di ananas con 2 capsule di tè di Giava (si aprono le capsule facendo cadere il contenuto nei succhi miscelati)
Il succo di lamponi è antiossidante e stimolante del metabolismo.
Il succo d’ananas è drenante
Il tè di Giava (ortosiphon) ha proprietà snellenti in quanto favorisce l’eliminazione dei depositi di adipe.
TERZO GIORNO
Colazione:
•un bicchiere di latte di mandorle
scorta di minerali che attivano il metabolismo
•4 biscotti secchi con avena
l’avena ha un effetto rilassante e antifame nervosa
•3 noci
acidi grassi essenziali
Spuntino di metà mattina:
1 banana (meglio non troppo matura)
saziante, aiuta a migliorare l’umore quando si è a dieta
Pranzo che completa il percorso
•insalata mista con mais lessato e avocado condita con aceto di mele (2 cucchiaini) e olio di oliva extravergine (2 cucchiaini)
il mais ha effetti drenanti; l’avocado contiene acidi grassi essenziali e vitamine del gruppo B utili per aumentare il senso di sazietà.
•riso (80 g) lessato condito con pomodoro crudo, rucola e 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine
scorta di enzimi e di vitamine e minerali snellenti.
Merenda:
4 fette di ananas fresco
azione drenante
Cena:
•insalata mista condita con salsa di soia (2 cucchiaini) e olio di oliva extravergine (2 cucchiaini)
•carpaccio di tonno (50 g)
scorta di acidi grassi essenziali
•pane integrale (70 g)
Supersucco
Mezzo bicchiere di succo di carote miscelato a mezzo bicchiere di succo di pompelmo con 2 capsule di tè verde (si aprono le capsule facendo cadere il contenuto nei succhi miscelati)
Succo di carote antiossidante
Succo di pompelmo antiossidante, drenante e bruciagrassi
Tè verde stimolante del metabolismo e antiossidante.
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