Elimina subito 3 chili col menu di primavera

Con questi suggerimenti alimentari per 15 giorni, riaccendi il metabolismo. Non ce la fai a seguire la dieta? Provala anche solo per 2 giorni: sarà già sufficiente per iniziare a smuovere l’adipe

Qui troverai le indicazioni per cucinare il tuo menu rivitalizzante a base di enzimi, germogli e clorofilla. Se segui i nostri consigli ai pasti e/o a merenda per sole 2 settimane, ti disintossichi e puoi perdere fino a una taglia. In più, se proprio non te la senti di applicare la dieta per 15 giorni, basterà seguire il nostro menu per soli 2 giorni per scongiurare l’ingrassamento.

Con i gustosi abbinamenti di enzimi, germogli e clorofilla inizi subito a dimagrire

La colazione: abbondante e ricca di fibre, sazia e sveglia il metabolismo

– Uno yogurt bianco parzialmente scremato da 125-250 g.

– 150-200 g di frutta esotica (mango, papaia, ananas, che sono straricchi di enzimi) a cubetti con qualche fogliolina di menta fresca (riattiva la digestione).

– Un bicchiere di orzo pre-germogliato oppure una tazza grande di caffè d’orzo con un cucchiaino di miele di tarassaco (drenante) o un cucchiaino di malto di cereali (rimineralizzante e anti smagliature).

Il consiglio in più

Aggiungi 2 cucchiai di mandorle sgusciate (non spelate) allo yogurt: contengono grassi “buoni” che lubrificano l’intestino e sgonfiano la pancia; in alternativa, 3 frollini integrali o una fetta di pane di segale con miele.

Il pranzo: introduci proteine rassodanti e sostanze antiossidanti e bruciagrassi

Inizia con un’insalata di lattuga, rucola, radicchio verde, cetrioli oppure cipolle o broccoli crudi (tagliati molto fini) germogli (fieno greco, finocchio, soia), condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva. All’insalata aggiungi una scatoletta di tonno al naturale o un uovo sodo oppure un formaggino magro di capra per bilanciare la quota di proteine. Accompagna con una fetta di pane di segale. Puoi concludere con uno yogurt bianco parzialmente scremato con un cucchiaino di miele.

Il consiglio in più

In alternativa all’insalata mista, mangia del riso integrale con piselli o lenticchie oppure una coppa di fave sbollentate con 80 g di pecorino: è un abbinamento che “riempie” ma è facile da digerire.

La cena: fai scorta di vitamine, stimoli il circolo e ti sgonfi

Prepara un brodo di clorofilla facendo bollire per un minuto mezza tazza di foglie verdi tagliate sottili (spinaci, bietole, catalogna) in 300 ml di acqua non salata. Puoi aggiungere un pugno di cereali integrali (riso o orzo) o una porzione (150 g) di tofu tagliato a cubetti o ancora 100-150 g di germogli e una bustina di zafferano. Termina con una fetta da 50 g di pane di segale spalmato con un velo di miele di castagno (tonifica la circolazione) e un cucchiaino di polline (rassodante).

Il consiglio in più

Se hai fame, oltre alla zuppa mangia un trancio di salmone al forno con un battuto di basilico e un’insalata di germogli: è super rassodante.

Gli spuntini: soddisfi la voglia di dolce e non accumuli un etto

A metà mattinata e a metà pomeriggio consuma un frutto di stagione con un cucchiaio di mandorle o noci: placano la fame senza gonfiare la pancia. Puoi consumarle sotto forma di macedonia aggiungendo del succo fresco di limone e guarnendo con alcune foglioline di menta fresca.

Il consiglio in più

Mangia almeno tre porzioni di frutta al giorno, una delle quali sarà composta da frutta esotica (ananas, papaia, mango); però  non associare la frutta a pane, biscotti o zucchero, per evitare l’eccessiva fermentazione intestinale.

Cosa ottieni dopo la cura

– Ti senti più leggera, più energica e meno “pesante”.

– Anche se ti capita di mangiare più del dovuto, non ingrassi (o ingrassi comunque di meno).

– Svaniscono i cuscinetti e i gonfiori sul punto vita e nella parte bassa del corpo.

Se vuoi saperne di più visita le sezioni Mangiare sanoDimagrire e Cibo su Riza.it